きのこレシピ 🍄《 きのこいなり寿司 》 | 株式会社オーダック
2020.12.17
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きのこレシピ 🍄《 きのこいなり寿司 》

 

はいたーい🙋‍♀️🌺

 

今日は沖縄県産「やんばるしめじ」と「今帰仁えのき」を使用した

《具だくさん!きのこいなり寿司》の紹介です👩🏻‍🍳♪

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【 材料(2~3人分)】

・今帰仁えのき           1/4パック
・やんばるしめじ        1/3パック
・牛ひき肉            100g
・コーン                 20g
・刻みネギ                 小さじ1
・酢飯                     1合分
・油揚げ              4枚
・酒・砂糖・醤油         各大さじ3
・水                        100cc

【 作り方 】

❶〈下準備〉
油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、2等分する。
しめじ・えのきは根元を切り落としてほぐしておく。

❷〈煮る〉
鍋に酒、砂糖、醤油、水を入れて火にかけ、

煮立ったら油揚げを加え、

落としぶたをして弱火で10分煮て取り出す。

 

❸〈混ぜ煮る〉
残った煮汁に、ひき肉を加えてほぐしながら混ぜ、

きのこ類を加えて火にかけ、肉に火が通るまで混ぜながら中火で煮る。

 

❹〈完成〉
酢飯に軽く水気を切った③、コーンを加えて混ぜ合わせ、8等分する。
油揚げに詰め、お好みで細ねぎをちらして出来上がり!

 

 

 

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